SSブログ

はも天 [美味しかったもの]

 はも天と聞くと鱧の天麩羅のように思うけれど、今回は鱧を使った揚げかまぼこ。年寄り・その2の鳥取の実家から送ってもらった。練り物の大好きな私としては、有難~く頂戴してすぐに食べた。年寄りには食べやすく切ってフライパンで温めて、ニラの炒め物を添えた。家族と私はシンプルにフライパンで温めたのに七味唐辛子を振っただけ。美味しかった~!以前も遠方から送っていただいた蒲鉾で驚いたんだけど、場所によって練り物の材料も形も仕上げ方も違うのね。鳥取のあご(飛魚)ちくわは知ってたけれど、鳥取から今回のような蒲鉾は初めて。ふふふ…その土地土地に美味しいものがあるのね。


 と、今朝(6/3)になってから、長崎の蒲鉾だと判明(笑 他にいか天、じゃこ天も。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。